1 (2018-06-21 11:14:52 отредактировано хамедова Эльмира)

Тема: Отзыв о курсах по обновленной программе среднего образования в РК

С 4.06.2018 года в г.Жетысай начали проходить курсы  "Русский язык и литература"в рамках обновленного содержания среднего образования в РК. Мы проучились на этих курсах,куратором курса была Дауылбаева Р. С..Эти курсы показали, что мы, учителя, уже не можем работать по-старому. Эти курсы заставили нас изменить наши взгляды на преподавание и посмотреть на себя совсем с другой стороны. Я, например, думала, что я опытная, многое знаю, но на самом деле, как показала практика, мне еще предстоит многому научиться. Но я рада этой новизне. Последние годы я задумывалась над тем, как можно заинтересовать учащихся, как добиться хороших результатов. Но, главное, теперь я знаю, к чему буду стремиться, по какому пути мне идти.На первых занятиях мы подробно ознакомились с материалами обучения (ресурсами) – руководство для учителя, руководство по критериальному оцениванию для учителей общеобразовательных школ, раздаточный материал. Каждый день начинался с определенной цели, где тренер умело мог направить работу группы в нужном русле. Потом шло изучение теоретического материала по темам. 
  Члены групп активно работали при определенном задании, защищали свои постеры, старались вникать в суть Программы. Тренер четко, как координатор учебного процесса, направляла работу, сплачивала новый коллектив слушателей Программы.В моем словарном запасе появились новые слова активити, микропреподавание, спиральная модель обучения, кодировка целей и многие другие выражения.Для начала я более подробно изучила «Руководство для учителя» и тот материал, который был предоставлен нам на первом этапе обучения. Данная литература очень помогла мне при дальнейшем планировании серии уроков. Я также для пополнения теоретических знаний использовала материалы Интернета. В большинстве случаев опиралась именно на «Руководство для учителя», в котором подробно расписана программа обучения. Базовый материал дифференцирован на семь модулей. Идеи, приведенные в данных модулях, взаимосвязаны, равно как и отдельные стратегии и подходы.
Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что программа курса, основанная на конструктивистском преподавании, положительно повлияла на мою педагогическую деятельность. Я узнала очень много важных вещей, которые помогут мне  качественно изменить мое профессиональное понимание в воспитании молодежи с развитым критическим мышлением, позволяющему им использовать  знания в жизненных ситуациях. Проводя анализ своей педагогической деятельности могу с уверенностью сказать, что данные курсы заставили меня полностью пересмотреть подходы к обучению детей. Тем самым улучшили качество обучения в классе. Сейчас каждый ребенок считает себя, важной частью маленького коллектива. В дальнейшем я думаю, что они с легкостью смогут ориентироваться в реальной жизни.

2

Re: Отзыв о курсах по обновленной программе среднего образования в РК

С 03.06.19 я обучаюсь на курсах обновлённого содержания в Орлеу.Мы изучали учебный план,критерии оценивания,подробно изучили ФО.Тренер Рахимжанова Г.К. внятно,доступно объясняет содержание урока.Благодарность от лица нашей группы .

3

Re: Отзыв о курсах по обновленной программе среднего образования в РК

С 03.06.2019 года я обучаюсь на курсах по обновлённой программе в городе Шымкент ,в «Орлеу». На курсах мы изучили учебный план, виды планирования КСП,ССП,ДСП. Изучение материала даётся успешно, благодаря опытному тренеру Рахимжановой Г.К.